亚洲影视联盟纽约成立 搭建中美影视合作平台 - Asian-American TV & Film Alliance
Welcome to Asian-American TV & Film Alliance. AATFA operates as a cultural bridge connecting leading American television and film directors, producers, screenwriters, industry investors, and other seasoned professionals with their Asian peers.
Asian-American TV and Film Alliance, AATFA, Asian American tv, Asian American film, tv film alliance, tv alliance , film alliance, Jerome perzigian, Yuhan Liu, Qian Jun, New York television festival, New York tv festival, NYTVF, Richard vaczy, breaking bad, better call Saul, Pulitzer, Pulitzer awards, Emmy, Emmy awards
17101
post-template-default,single,single-post,postid-17101,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,qode-content-sidebar-responsive,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-10.1.1,wpb-js-composer js-comp-ver-5.0.1,vc_responsive

亚洲影视联盟纽约成立 搭建中美影视合作平台

作者:阮婷 来源:中国网

中美人文交流历来是中美关系的重要组成部分,为了推动中美在影视领域的合作,搭建东西方文化交流桥梁,来自中美两地的多位影视界人士联合发起了美国亚洲影视联盟并于8日晚在纽约举行了成立仪式。
当天仪式在切尔西区Agora Gallery举行。出席嘉宾包括前HBO主管Stephen Molten、前VH1总裁Edward Bennett、艾美奖国际评委Claus Mueller、好莱坞著名编剧Jerome Perzigian,以及来自中国的资深影视人、君和传媒联合创始人钱俊等。
新成立的影视联盟将由著名编剧Jerome Perzigian和钱俊担任联合主席。

新成立的美国亚洲影视联盟联合主席Jerome Perzigian(左一)和钱俊(左二)

钱俊表示,联盟的目的便是为了打造一个中美电影业的国际合作平台。中国的古人说“上善若水”,众多旁支河川集聚能量,奔向共同的去处,便可以汇聚成大江大海,而全球文化产业的发展也是如此。中国如今已经是世界电视剧第一生产和播出大国,在急剧壮大的市场下,中国影视剧需要更高的艺术标准、工业标准和科学规范的管理体系,以及优质的影视人才梯队。同时,以美国影视为代表的国际影视文化也正在积极拥抱中国市场。在这一大背景下,中美影视界的合作必将迎来飞速发展,也将为中美电影人提供巨大的发展空间。

Jerome接受美国SINOVISION电视台采访

而Jerome Perzigian则表示,希望这个联盟能够架起东西方影视文化交流的桥梁,也让像他一样的美国影视人更加近距离地接触中国同行。“作为一名编剧,我深深感到东西方文化有巨大的空间可以通过影视这个窗口来碰撞出火花。美国亚洲影视联盟的成立让我有缘结识这么多来自纽约、北京、好莱坞的同行来促成我们未来的项目合作,这令我非常激动和振奋。”

资深顾问团成员

Jerome Perzigian在电视剧创作领域有超过25年的经验,曾4次获得艾美奖。2016年,由他编剧的《黄金女郎》和《欢乐一家亲》被美国编剧协会列入了“美国历史上100部最佳电视剧”。而中国资深影视人钱俊创办的君和传媒媒曾被中国广电总局旗下杂志评为中国最具影响力的电视剧宣发公司之一。